你看到的我是蓝色的 14

刚刚被叶修狠狠地骂了一顿,孙翔可是气得不好说什么,因为连黄少天、张佳乐等人都被骂得很可怜。而他发现喻文州、肖时钦、张新杰和王杰希居然比平时异常认真,专注得连仿佛希望自己穿越到荣耀里去,尤其是王杰希几乎希望叶修看不到自己。
在叶修不注意的时候,苏沐橙给了孙翔一个眼色提醒,让他看向最角落的两个人。两个人玩一台电脑,因为怕影响到大神的训练,两人靠得很近,很小声地说话,头都快靠在一起,但总是动不动就笑了起来,都是捂住嘴在笑。因为他们影响到训练吗?但是要不是苏沐橙提醒,他也不觉得这两人存在啊。
看到叶修在瞪自己,孙翔连忙继续上帐号卡练习。
注意到苏沐橙不在电脑前,叶修张嘴要说什么,苏沐橙连忙喊过去,“车前子,我和云秀想喝珍珠奶茶少甜少冰,你能帮我们去买吗?”
听到女神的声音,车前子连忙放下游戏跑过来,“好好好。”
“我要一杯蛋糕奶茶。”肖时钦连忙说着。
王杰希也跟着说:“我要手磨咖啡,少糖。”
张新杰轻咳一下,“那我要一杯芝士盖茶,要乌龙的。”
“六杯珍珠奶茶,三杯少糖,两杯少冰,三杯多冰,一杯暖的,一杯多糖,一杯中糖,一杯无糖,对了,我和队长的那杯要加奥利奥。”黄少天不等其他人说话,巴啦啦地说完,“你要记好,不要买错,记得啊。”
“那叶神要什么?”车前子很认真地记下来。
“不用。”
车前子很认真地重复了一次大家要的东西,确定有没有记错。大神都很含糊地点头,谁知道他们刚刚点了什么。
这时,许博远走过来,“车前子,我跟你一起去吧。这么多杯奶茶,我怕你一个人拿不到。”
听到许博远的话,叶修的脸黑了下来。
“咳咳咳,小远,你快去给领队泡个绿茶,吃不到你泡的绿茶,他会死的。”黄少天连忙着说着,“还有给我去倒杯水,快快快,我要渴死了。”
完全不明白发生什么事,但是许博远当然优先处理“偶像要渴死的特殊情况”。
“车前子,快去买奶茶回来。”杰希大神一发话,车前子就跑出去。
许博远已经泡茶回来,“车前子走了吗?那我去帮带东西回来好了。”
接过茶杯的叶修眼底一闪冷光,“呵呵,这么有空喝奶茶,看来是训练不够。”
……
叶修!你这个变态!
看到许博远要离开,喻文州轻咳一声,“博远,你能不能留在这里陪一下叶领队?”
“为什么?”从进入训练室开始,叶修就一直加强大家的训练,连黄少天都骂得呛声,看得他都心疼偶像了。
“我们想回顾去年的比赛视频,你能帮忙整理一下吗?”喻文州的笑容真的很好看。
“我们不是已经每人有一套……”孙翔的话还没有嚷完就被唐昊和李轩给捂住嘴。
“好,那我到后面去整理……”
“不,你就坐在领队的座位上好了,”肖时钦很认真地说着。
推了一下眼镜,张新杰也异常认真地说:“没错,微草只有领队的电脑运行才快。”
“……”王杰希表示不爽,你们这样黑我大微草,我老板知道吗?

“阿远,今天我们去逛夜市,你要一起吗?”在一天的训练完后,车前子打扫完之后对正要离开的许博远喊着。
“好!”年轻人的共性就是爱玩,许博远没多想就答应了。
“博远,你的频视整理好了吗?”
“车前子,你的工会会长找你。”
喻文州与王杰希的声音几乎同时响起。
从与车前子混熟之后,许博远已经有一个星期没有回宿舍睡觉,每晚都是洗澡之后就走去车前子那边。
因为杰希大神的发话,车前子虽然很想带许博远这个南方看看北京的夜市,但还是很乖地完成杰希大神的任务。
“队长,我已经做好视频整理。”
“博远,你最近一直跟车前子一起,但是你忘记自己是叶前辈的助理吗?每次叶前辈找你都找不到,也还太好。还有,要是大春他们知道你跟中草堂过好,一定会很不开心的。”
“我知道了。”

看着许博远有点失望地跟车前子说再见,叶修叹了一口气,“你想出去?”
“呃,”许博远摇了摇头,“我还是去把视频资料整理出来再说。”
“要不,我带你出去吧。”
“呃,不用了,我还是先把喻队叫我做的事做完再想着出去玩的事,而且国家出征在即,我们怎么能出去玩呢?”说完这话,许博远已经逃离了叶修的视线,走向饭堂。
看着他的背影,叶修开始隐约感觉到许博远在躲他,意识到这个,真的十分的不爽。
目睹这一切的苏沐橙跟楚云秀再忍不住地窃笑起来,“没想到叶神的魅力真的这么一般,早上黄少天叫他一声,小远就立刻火箭一般地来他到面前。现在你请他出去玩,他还拒绝了。看来,我们叶神的魅力在退役之后就消失了。”
“我觉得你们两个真的很闲,要不要全体加训?”叶修就是叶修,绝对不会让自己处于下风。
两位妹子是没所谓,反正有人陪她们加训。只是让他们跟着出来的人看着不爽,方锐听了十分不爽,“卧槽!叶修你个没下限!自己追不到人居然把痛苦加在我们身上。”
“我在追谁?”
“阿远啊!谁都看得出你对阿远有意思,还一直在吃车前子的醋。”好歹也是有过初恋的人,我们的点心大大怎么可能看不出叶修大神喜欢的人是谁。
喜欢许博远?叶修一怔,然后呵呵一笑:“你有病吗?许博远是女的吗?”
“你说不是就不是。”方锐无语地耸了耸肩,“说起来,阿远说今天要过来跟我一起睡,说要问我一大堆关于比赛视频的事。没想到啊,他居然主动我。那也是的,黄少天虽然是他的偶像,但是对他来还是一个话唠,要在那么多的视频分出重点,同时还要从垃圾话里找到重点真的有点困难。哥这种平易近人的大神,还是最受欢迎的。看到他老是给我带好吃的,我就答应让他今天来我这边住了。我是跟李轩同一个宿舍,只好跟他同床了。”黄少天说的,垃圾话自古以来就是荣耀不可分割的一部分。
听到这里,叶修一向懒散的风格里,居然出现了丝冷冽。

评论(8)
热度(126)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER