赐婚 2

2

把自己的“夫人”送沁雪院,叶修一个转身以轻功飞出府外,找到一间叫兴欣的客栈,不意外地看到刚刚跟自己夫人谈笑风生的方锐被五花大绑扔在地上。

这些家伙手脚还真快,自己都还没有出手呢。

“方锐,你快说!你跟大嫂有什么关系?”包子手中拿着在外面捡的板砖,一下一下地在手上抛着。

“锐锐啊,你怎么跑去勾引叶夫人啊?”苏沐橙坐在椅子上,一边吃啃着瓜子一边问着,“我想问问,你们是不是有什么奸情?许公子为了来荣国来见你,就故意嫁给叶修,然后就跟你相会?”

“我觉得应该他们以前有什么感情,但是后来分开了。没想到再见之时,还君明珠双泪垂恨不相逢未嫁时。”安以逸一边喝着茶,一连说着。

“这个题材好啊。”一向喜欢看坊间话本的苏家小姐可是兴奋极了,“小安,你要不要也写这个题材的话本?”

“不,我比较喜欢草药。”

一边的小剑客用剑轻轻踢了一下愤愤不平的方锐,“方前辈,你怎么跟叶前辈的夫人有一腿的?”

“我认识小蓝的时候,小蓝才10岁!我当时才14岁,怎么跟他有一腿!”

“青梅竹马?”小剑客乔一帆随即说了这么一个词。

“一帆!你怎么跟他们一样心脏了!什么青梅竹马!辈份,我是他师兄好不好!”

听到这里,叶修直接从窗外以轻功飞进来,感到有趣地问:“他也是师拜蓝雨?”

“是啊,不过当年许家的人送他入蓝雨学武,但是那小家伙根基不好,所以师尊没有收入为入门弟子。”因为被绳索捆绑得不爽,方锐用力挣开,然后坐到躺椅上继续说着:“想想那小家伙以前老是搞到鸡飞狗走的时候,没想到今天再见居然还真的来一个‘贤良淑德’样子。”

“你说许公子小时候?”苏沐橙更是好奇。

“对啊,他小时假真的很皮,有时候连师尊都把他赶出师门。不对,应该是一赶赶两个。”方锐回想以前的事,不由露出笑容,“另外一个当然是师尊最喜欢的黄少天,不过黄少天是他最得意的弟子,就算再烦人也会宠着。后来小蓝不知道怎么惹火了黄少天,然后被吊打,之后就拜了黄少天为师。”

听到自己的夫人拜了黄少天为师,叶修的嘴角抽了一下。

突然想到什么,方锐更是一脸幸灾乐祸的表情地看着叶修,“叶修,你知道小蓝的春雪剑怎么得到吗?”

“不知道。”叶修直直地给他一个白眼。

苏沐橙反而很好奇,“不是黄少天送的吗?”

“对啊,是黄少天送的,不过,黄少天不是心甘情愿送的啊!”想起当年的事,方锐不由地大笑了几声,才慢慢地说着:“知道喻文州吗?那个蓝国第一聪明人,连蓝国的皇帝都要怕他七分的喻文州,是他用计给小蓝骗得黄少天送他春雪剑的。而且,哈哈哈哈……小蓝得到春雪剑之后,还跪地扣头认了喻文州为义父,还要叫黄少天作娘!!!这件事,全国都知道!哈哈,当初黄少天听到小蓝叫他娘,还差点大开杀戒!所以许家二公子在蓝国可是横着走,有喻文州这个蓝国第一聪明为父,又有黄少天那个武将为娘!!!!!哈哈哈哈!!”

“喻文州?我记得他比叶修还要年轻啊?”苏沐橙有点傻眼了。

“对,喻文州跟我同年的,一样比叶修少四岁。听说是因为喻家当时要逼喻文州娶妻,说什么一定要喻文州有个儿子,于是他就设计了小蓝当他的儿子。哈哈哈哈,叶修,你现在有什么感受?喻文州与黄少天是你的岳父岳母哦。哈哈哈哈哈哈哈哈!”

“我回去休了许博远!”

叶修回自己府上的时间已经是快天亮的时候,以轻功回自己的将军府,意外地看到许博远在练剑。

“少爷,你要不要过来喝口茶?”刚刚准备好茶点的系舟问着。

“我昨天看到方大哥,嘻嘻,好开心。”见到系舟过来,许博远耍了一个剑花收起春雪剑。

“那方大人有说什么吗?”

“没有,他不明白为什么是我嫁来荣国,居然还怪起义父。”

听到许博远称喻文州作义父,系舟不由笑起来。当年被喻文州设计,连全国的人都取笑,只有他家少爷正正经经行跪拜之礼,还说什么愿赌服输。

“喻大人只是希望你嫁到南国能得到叶将军的保护。”

认真地想了想,许博远用手袖抹去额上的汗,然后说着,“对!我昨晚见到叶将军了,他的气势很厉害,坐在他身边都感到害怕。难怪娘一直都说叶将军怎么厉害,一定要跟叶将军打一场。”

知道现在许博远说的“娘”是黄少天,系舟又笑了。只要自家少爷叫黄主帅作娘,就会被吊打,每次都只能躲到喻大人身后求救。他的少爷一向乐观,爱玩,倔强,没想到来到荣国之后居然像变了样学着稳重。

看到系舟的皱眉,许博远知道对方想什么,轻轻拍了拍他的头,“我觉得叶将军很好。他明明知道我们每天都溜出去也没来怪我们,甚至还派人来保护我们,不好吗?”

保护和监视,对许博远来说都是一样的。寄人篱下,甚至害得叶修无法娶到心仪的女子,反而是他的罪。

“他对我的不理不管不是最好的吗?义父说了,只要过了两年,他就会亲自过来接我回去,所以……”他能与他相处的日子不多,虽然见面的机会不多,更应该好好珍惜。

不知道许博远在想什么,系舟递来一杯茶,“少爷,先喝口茶吧。”

半眯着眼想了想,许博远又说,“系舟,我告诉,叶将军很帅的,是真的。这么近看到叶将军,好开心。”

战神叶修不只是万千少女心中的情况,也是少男学习的对象。

评论(12)
热度(205)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER