血衣迷梦 9

9


本来以为这位国师会是王杰希的前辈,没想到居然真的是一个年过半百的老头子。

“有点失望……”

“失望你个头!”

“……还以为可以看看穿古装的杰希大神是怎么样的。”


国师的名字是王英亮,在看到叶修的时跪在地上,“微臣参见王爷。”

“叫将军好了,不要说什么王爷!那老头子不是把我踹到这边吗?”叶修呵呵一笑,继续看着他的战矛。

“……王爷,您明知主上最疼就您跟太子,您怎么能叫主上做……这样太大逆不道到。”

“……关我什么事?当初他派人来追杀我,就没把我当儿子。”叶修继续拿出一块绒布小心翼翼地抹着他的战矛。

“主上根本就不知道这件事!喻大人与苏大人他们都一直追查着这件事,才知道当年王爷您被冤的事。”当今主上有七个儿子,最难应付就是眼前这一位。王英亮可是要抹着冷汗。

想了想,他又说:“主上的身体不好,有密报说齐王与信王要造反,想要把太子拉下台。现在的朝野分为三派,拥着太子为一派,拥着齐王与信王为一派,还有是以喻大人与苏大人为中立的一派。太子的势力一再被削减,现在战事已经停请王爷回朝,是为了太子。”


“叶神就是王爷啊……”车前子的脑子又想起之前被王杰希否定的理论,“叶神居然渣了!说不定,他一回京城就要娶老婆!那蓝桥算什么!”

“……不是说了,他只是男妾。”王杰希也没想到故事会发展到现在这样?

“蓝桥也是跟着他回去京城吧。”

“等等,蓝桥说过,他爱着的人被万箭穿心而死的,叶修是王爷,那么万箭穿心的就不可能是叶修了。”

“……蓝桥真的出轨了……”然后车前子用一种非常不可描述的眼神看着王杰希,最后咕噜地说着:“真希望跟我一起来的拿出着剧本的喻队。”

车前子!

你居然没有粉丝滤镜!

你这个微草的假粉!


蓝桥和凤眼可是第一次来到京城,从马车的窗口看到那从来没见过的东西,可是忍不住地惊叫起来,一直说个不停。

穿着战袍的叶修心情可好坐在马上,时不时回头看看那吵闹没有停过的马车。终于要回来了,马车上有着自己放在心尖上的人,叶修要把这人儿护到底的决心更加明显。这次,他是来参加夺嫡之争,为了让自己的双生弟弟顺利坐上最高的位置,他没办法不回来。

“皇兄!”在城门外看到自己那多年不见的兄长,太子叶秋可是兴奋得失了礼数地奔过来,叶修也下马迎接。

其他随行出来迎接的官员与侍卫都纷纷下跪高声:“恭迎战神靖王回朝!”

蓝桥偷偷地掀开马车的一小角布帘就看到这么一幕文武百官向叶修跪拜。这一刻,他终于明白自己嫁给了一个怎么样了不起的人物。不单单是战场上所向披靡的战神,还是这王朝里嫡子长王子靖王。


蓝桥有点发呆地看着面前的书本。

“蓝……蓝公子……”在边关的时候,凤眼还会叫他“蓝桥”但来了城京,他不敢。因为礼数不对,因为蓝桥已经“嫁人”了。听说,靖王在朝上跟主上吵了一架,然后几天没有回来。回来的时候就带来一道圣旨,赐封蓝桥为正六品侍君。下个月十五,靖王府将迎娶陶太师的嫡女为正王妃。

蓝桥伸手拉着凤眼的衣角,脸上有着悲伤。

知道自己的公子有话要跟凤眼公子说,小时连忙把室内侍候的人都赶出去。

“凤眼,我们可以走吗?我不想留在这里。”

不等凤眼回答,小时赶紧说着:“公子,不要乱说!”

“不,我一刻都不能留在这里!”蓝桥有点崩溃,“我不能看着他娶妻!他说过,不会……”

“公子,你成熟一点好不好!”小时再忍不住地说:“主子参与了夺嫡之战,他是为了国为了民。只要娶了陶家千金,他在京城的地位才会更加稳。现在因为他的回来,喻大人和苏大人已经表态支持太子了。”

听到这里,蓝桥不再说话了。


叶修把蓝桥拥入怀里,轻轻地拍着他纤瘦的背,“小蓝,等所有的人事完结了,我们回去兴城好不好?”

“……真的?”闻言,蓝桥兴奋期待地看着他。

“嗯,小家伙,我什么时候骗过你?”

“骗我你叫君莫笑!”

“……但是,君莫笑是我在江湖上的名号,你没听过吗?”

“……我又不走江湖,怎么可能知道?”

找了一个舒服的姿态枕在叶修结实的胸膛前,蓝桥才慢慢地说着:“叶修,你不要负我,否则我会万劫不复。”

“傻瓜,你是我放在心上的人,怎么可能让你受委屈?桥儿,无论发生什么事,都要相信我。在这个京城里,除了我,你不要相信任何人的话。”

“好,一言为定。”说话的时候,蓝桥满足地蹭了蹭叶修,像小猫一般的可爱,“无论发生什么事,我都会相信你。就算众叛亲离,都会相信你,否则我不得好死。”

“胡说八道!”



看到这里,车前子发现王杰希一直在看着凤眼,忍不住地问:“怎么了?杰希大神?”

“我们过去知道的人物里,可是没有你……没有凤眼,但是从头到尾,凤眼都是蓝桥除了叶修之后最重要的人。”

“也对啊。我的前辈子可是很重要的存在,连这个仆人小时都出现在蓝桥的记忆里,我怎么就一点都没有痕迹?”

“对啊。”王杰希想起了蓝桥那个被万箭穿心的恋人,再看着眼前的车前子,有着不安,“现在我们看到的跟之前许博远说的完全不同,那就说明蓝桥在生前已经记忆混乱。”


评论(2)
热度(31)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER