商骄泰斗 4

4

许博远要换形象,要买衣服,于是跑到叶修那里借了电脑,上淘宝去选择衣服。衣服选了之后,许博远才问着:“叶哥,你有支付宝吗?能帮我买几件衣服可以吗?”
看着许博远选的好几件衣服,叶修叼着烟走过来,“你选衣服干什么?”
“我下个星期一就要到蓝雨工作了,镜哥叫我买几套衣服,换个形象。”
叶修认真地看着许博远。身上穿着的是学生时期的校服,说这是家居服,其实这家伙就算平时想着,都是别人不要的旧衣服。上证券公司上班的时候,都是穿着听说是隔壁邻居的旧衬衫。头发有点过长,就算脸长得好看……怎么都像中学生。都已经毕业这么久,还穿什么鬼校服!
直接把笔记本给盖上,叶修直接拉着这家伙去外面,“走,带你去买衣服。”
“不行,外面的好贵,我听说淘宝的便宜一点。”
叶哥做事,从来只有他说的。不停许博远反抗,他已经把人拉到楼下,叫了的士直接到商业中心。
来到一间看上去绝对是很贵的店前,许博远觉得自己很没脸子地低着头,缩在叶修身后。穿着洗得发白的校服,还有拖鞋站在闹市中心,他可是羞得抬不起头。就算出来买衣服,至少也让他换件衣服。
没有说什么,叶修拉着许博远进去。
里面的人都是打扮得漂亮,叶修和许博远的出现,就好像异类一般。许博远已经穿着土得掉渣,而叶修也没什么一件格子衬衫当外套,黑色的牛仔裤,与这店格格不入。许博远受不了在场人事有着惊诧、鄙视的目光,拉了拉叶修的衣袖,小声地说着:“叶哥,我们回去吧。”
“叫包子出来。”扯着想要逃的小鬼,叶修直接叫。
包子是这家店的老板,全名包荣兴,是高级造型师。在这店里一楼与二楼都是主场买衣饰,要做发型的到三楼的头型区,如果想从头到尾得到改变就先预约好造型师,就能得一个焕然一新的形象。当然,前提下你要付得起钱。
包荣兴就是那种有钱也不一定能请到的造型师。
不等店员说什么,一个染金黄色长发,穿着潮流的高大男子地冲了进来,看到叶修兴奋地扑上去来个熊抱,用力拍了叶修的背两下,“老大,老大,好久不见了,一接到你电话我就饭吃了一半都冲过来了。”
被他用力地拍了两下,叶修痛得咧嘴,张嘴要说话,让包子又说过去。
注意到叶修扯着的小鬼,包子一个劲地说着:“老大老大,这是谁?是嫂子吗?长得还不错,但不俊美,看看小周……”
“你用小周做标准,那还有什么人长得好看。还有,不是嫂子,是老魏的崽子。”
“什么?魏老大居然有这么一个私生子?”

把叶修两人带到四楼,自己的工作室,包子就让助手给许博远洗头,为他把头发修剪。当头发剪好之后,叶修觉得很不错,“是不是嫩了一点?像学生一样。”
“老大,他下个月是要去蓝雨上班,一个新人那么张扬干什么。”包子一边做最后修剪,在剪完之后,“小朋友,你是什么星座?你居然能去蓝雨工作?这么幸运?”
“嗯,朋友介绍的。”提到能到蓝雨工作,许博远显得很兴奋。“我从来没有想过能到黄少天的公司上班。”
“……你认识黄少天?”包子拉着一边给许博远吹着头发,一边问着。电吹风的声音不大,许博远还是听到。
叶修也好奇许博远怎么认识黄少天的。黄少天与喻文州混出名堂的时候,这孩子应该还在初中吧。
回头看着包子,许博远像小孩子藏着一个大秘密的兴奋样,“对啊,我在小学的时候见过黄少,是真的黄少,而且那时候的黄少才还是很年轻,没有到蓝雨的。”
包子好奇地看着这好像见过偶像一样兴奋的脑残粉丝。跟在魏老大身边,见过黄少天和喻文州不出奇,尤其黄少天以前是出名的混混,连魏琛都敢叫板的人。“你怎么见过他?”
“嗯,有一次黄少不知道要打琛哥,琛哥让我躲在一边。那时候他们两个打得很好看。对了,黄少打架还会一直说话,不会停下来的,看上去好好玩的。”
“你就因为这个原因喜欢黄少天?”
“对啊,他虽然输给琛哥,但是他救过我啊。他们打架的时候差点把一边的木棍打向我,黄少没有理琛哥扑过来,把木棍踢开。”
叶修又一次点了烟,“你要去找你的偶像相认?还是跑过去叫着,少天哥哥,我是你以前救过的小孩,你认得我吗?”
带着鄙视的目光看了叶修一眼,许博远看着镜中因为换了头型而改变的自己,最后才说着:“怎么可能?我很有自知之明,不会做越轨的事。偶像什么,只要在心里崇拜就行了。”
“小鬼,看得很开啊。”已经给许博远做好发型,然后让人带着许博远到服装间选衣服。等许博远离开之后,包子才对一边抽烟的叶修说着:“老大,那小鬼真的有经历过那么变化吗?怎么看,都好像是被保护着的孩子?”想想自己,想想黄少天,想想跟自己一样打滚出来的人,没有要支持在背后的信念,怎么可能让自己爬到最高点?为了摆脱之前的痛苦与逃离以前的环境,他们都一直在向上爬,也用过不少手段。
叶修吐了一口烟,“那就是方世镜的厉害,把喻文州和黄少天逼着走向接受的最高,又把那一个孩子保护在他的纯白世界。”
突然他们的话题停下来,想着修身衬衫西裤的许博远出现在他们面前,最顶的两颗扣子没有系,精致的锁骨都露出来。跟刚刚那个穿着校服的土小子简单换了一个样。
“啧啧啧,果然人靠衣装。”有那么一刻,叶修觉得包子的目光真的很不错, 居然把这孩子打扮得挺顺眼啊。

评论
热度(21)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER