叶蓝 爱啦啦 序

“小蓝,不要掉下我。”一个五岁左右的小孩子带着委屈得快要哭出来。
许博远怔了一下,然后左右张望一下,看不到有找小孩子的人,然后蹲下来用着温柔的语气问着:“小朋友,你是不是找不到爸爸妈妈了?”
只是委屈死地看着他,死死地拉着他,男孩都快要哭。
“老蓝,你怎么还在这里?”毕言飞跑了过来,“刚刚不是说要在麦当劳吃东西吗?怎么我转个身就不见你了?”注意到被许博远抱起的小孩子,又说着:“怎么有一个小孩子的?”
“可能是跟父母走失了吧。”许博远把孩子抱在怀里,“二笔,要不,我们先在这里等一下,让他父母过来吧。万一,被人贩子看上了,可不好。”
毕言飞点了点头,“那也是,这孩子长得这么可爱,真的很容易被看上。”
两个大男生抱着一个漂亮可爱的孩子坐在路边的长椅上,一坐就两小时。
“咳,”咬着可乐的吸管,毕言飞有点不理解地问着:“我说老蓝,我们都已经做了两个小时,他的父母还没有来,要不要送他去公安局?”
看着怀里睡过去的孩子,许博远也认同毕言飞的说法,那就只好带他去了。
谁也没想到,才到了公安局,一直还算听话的男孩一脸被抛弃的表情,死死地扯着许博远,“许博远,你不要我了!!!!”
一看到许博远要把自己送到公安局,男孩立刻大叫起来。
“什么鬼?”毕言飞看得这男孩急得好像父母不要他的样子,“老蓝,这不是你的私生子吧。”
“滚!我才25岁!哪里来的孩子!”
“不对啊,有些人15岁就当了爸。”
“滚滚滚滚!”
来到警察面前,男孩的样子就是自己抛弃了他,没办法与警察的建议下,许博远只好把男孩带回去宿舍。
只是没想到,刚刚在公安局闹得连警察都受不了的小家伙现在又安静地让他抱,嘴着咬着刚刚给他的买的手指饼,跟刚刚吵闹的仿佛是两个人。
突然想到什么,许博远把男孩放在地上,蹲下来与男孩对视着,认真地问:“你怎么知道我叫许博远?还有,你一见到我的时候,好像是叫我小蓝吧。”
被许博远这么一问,男孩怔了一下,然后又立刻酿出泪水,又变成可怜兮兮,不愿意说话。
“喂!许博远,你把这孩子吓坏了!”一向喜欢可爱东西的毕言飞可是看不眼,直接把男孩抱起就走回去蓝雨宿舍,“我们蓝溪阁又不是养不起这小家伙!”
“二笔你个傻逼!就不怕这孩子是碰瓷的!!!!”
“有这么可爱的小家伙来碰瓷,其实也不错。”
两个打闹的大男生完全没有留意到小男孩一直用一种打量的眼量在看着许博远,最后向许博远伸出了手要抱抱。
看到男孩向自己伸手,于是许博远连忙接过来抱在怀里。
“二笔,我们还是给这孩子买两三套衣服吧,还有一些小孩子的东西。”
“也对,其它不急的,可以上网买。”
想到什么,许博远问着怀里又想睡觉的孩子问着,“小朋友,你叫什么名字?”
“叶……叶叶……”
“叫叶叶?”许博远点了点头,温柔地蹭蹭叶叶的头,“好可爱的名字,以后我叫你小叶子好不好?”

评论(1)
热度(57)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER