落叶 6

  自从被叶修狠狠地教训过之后,许博远听话了很多,每天下班之后准备回家为大神做饭,洗衣服,打扫家务,甚至还要为大神当跑腿买东西。只要大神说的,他有求必应。毕竟,蓝桥春雪的剑,一定要拿回来的。
只是叶修最近也在忙,国家队特训的各种准备。他是领队,他要让下一次的国家队配合更加好。如果要单打,几乎都没有问题,但是团体赛就麻烦了。时间太短默契不够,让他们无法在团体赛里充分发挥自己的水准。
在叶秋的经济支持与冯主席的召集下,国家队的成员将会在下星期一都齐集在G市。因为这次在G市集训,所以有些事还是要蓝雨支持。来到蓝雨总部,因为禁烟的关系,叶修有点没精神地跟身边的喻文州说着:“其实,只是希望你们蓝雨可以调出2-3个人来照顾一下你们这群高级宅。”
“靠!叶修,你说得你好像不是宅一样!明明最宅的是你,我听陈果说你试过1个月都没有换外套,想想就恶心!是一个星期没有洗外套。你居然一件外套穿一个月!”黄少天爆着叶修的坏习惯,“一件外套怎么连穿一个月?”
“唉,文州,我明明说了只要见你,你怎么就把话唠都带出来?”
“怎么啦?怎么啦?怎么啦?我就不能来吗?叶修,你不要太过分!你来我们蓝雨大本营,我能不来吗?我能吗?我好歹也是副队长,是蓝雨的副队长!你来我们大蓝雨,正副队长都来接你,你还在这里嫌着,你好意思吗?好意思吗?好意思吗?”
听着黄少天的垃圾话,叶修表示很无奈。对黄少天的技能,叶修唯一受不了就这家伙的话唠,“真的不明白,文州你怎么受得了这家伙?为什么居然还有人觉得黄少天这话唠的技能还能把他当成偶像?”
“滚!哥的粉丝都是在哥华丽的操作下而臣服在哥的脚下。”
“领队,你刚刚说的两到三个人有什么要求的?”
“没什么要求,就是当生活委员,负责你们的起居,另外一个是负责帮我整理资料和频视。”
“没问题。”

许博远从来没想过自己会入选负责国家队的起居之一,另一个是赵栾安,而负责当叶修助理的是周小宇。据说,当初是想找许博远当助理,但是人家大神就来了一句要找一个有智商的。
叶修看着叶秋给他找的地方,跟一个俱乐部没什么分别,就连宿舍也在同一大厦,甚至一人一间房,有足够的私人空间,二楼是食堂,三楼是练习场,四楼是会议室,五到六楼是宿舍。
因为离家有点远,所以许博远只能住在这里,甚至因为房间有限,居然还要跟赵栾安一个房间。周小宇是助理,所以能自己一个房间。对许博远来说,只要赵栾安不挑衅他,一切都很好说话。
其实生活委员的工作也忙不了什么,毕竟吃和住都有专人打点,而许博远和赵栾安的工作就是负责这十多人的特别要求,例如买烟买水什么之类的跑腿工作。其它时间他和赵栾安都能在练习室旁边的一个工作室里上网为工会办事。只是周小宇就忙出忙入,看黑眼圈都出来了。
周小宇看到许博远一边喝着可乐,一边听着赵栾安的工作安排,没有多想就跑过去。来了国家队特训场,基本上都是赵栾安在安排他工作,不过对他来说只要不用脑的都没问题。
“小宇,侍奉神的感觉怎么样?”许博远笑嘻嘻地问着。虽然现在他跟赵栾安的工作一样,除了当一下当神的跑腿,基本上就是在工会上工作。让他最满足的是,他的签名本里,已经填满了大神的名字了。
“神的领域,不是我等凡人能接近。”手里抱着笔记本,周小宇撒娇般地把头枕在许博远的肩上,“小远,今晚过来帮我整理一下资料好不好?叶神要我明天给他交上资料啊。下周就是友谊赛了,日本的战队要过来这边。”
“咦?这么快就开始比赛?前几天不是才说商量吗?”
“叶神做事啊,怎么可能慢?”
听到这里赵栾安看着这两个家伙像情侣般粘在一起,再忍不住说,“喂,你们两个要注意一下形象,还有叶神要过来了。”
听到叶修的名字,两人立刻像小学生一般立正站好,异口同声地喊:“叶神好!”
“哼,很闲吗?没事做了?”
对叶修,周小宇除了崇拜还有敬畏,毕竟在一个神级的人身边做事,所学到远远超过工会里的。
“因为叶神您要的资料有点赶,所以我想请博远帮忙。”
“而我拒绝,像我这种智商不够,还是算了。”许博远极其幼稚地做了一个鬼脸,然后转身回去自己的房间。
没想到许博远居然用这种大不敬的语气对叶神说话,周小宇与赵栾安有点反应不过来。
对许博远幼稚到有点像智障的行为,叶修没有多理会,然后对周小宇说:“你最好能明天把资料整理好。”
“知道了,叶神,就算通宵,我也会完成的。为国争光,更况这次对手是岛国人!”周小宇是有点点仇日情结,但不能防碍他看日漫。
等叶修离开之后,赵栾安忍不住地问:“许博远这是怎么了?之前不是一直都很喜欢叶神的吗?今天怎么这么奇怪?”只要叶修的要求,都会让自己去做,宁愿躲到其它地方。再下去,他都想让工会把那家伙给换回去。
“让他怪一阵子吧。”周小宇有点苦笑,“被暗恋的人嫌弃,会不开心一段时间的。想通了,就好了。”
听到这里,赵栾安皱了一下眉,“他……有喜欢的人?”
“嗯,一个不能表白的人,”爱上了神的凡人,只有自作多情的结果,何况这是一颗禁果。

评论(7)
热度(55)

© 霜月枫叶 | Powered by LOFTER